イカスミピラフ レシピ・作り方

イカスミピラフ
にた_まご
にた_まご
めんどくさいのでお米は炒めません。
具は炊き込まないでさっと炒めた物を乗せた方が豪華に見えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って水につけておく
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  2. 2 お釜に米、玉ねぎ、パスタソースを入れ水を普通に炊飯する線まで入れる
  3. 3 アンチョビをちぎって入れ、さっと混ぜてスイッチオン
  4. 4 炊いている間、ホタテを一口大に切る。炊きあがる直前にホタテ、エビ、ピーマンをさっとオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味をつける
  5. 5 炊きあがったピラフを良く混ぜ、お皿に盛り、4を乗せる。炒めた時に出た汁もピラフにかけてください。
  6. 6 ブロッコリースプラウトを乗せてできあがり。

きっかけ

1食分だけパスタソースが残っていたので

おいしくなるコツ

パスタソースの塩加減によってアンチョビの量を加減してください。 イカスミ以外のソースでもできます。

  • レシピID:1110001118
  • 公開日:2011/05/30
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