イカスミピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- レトルトのパスタソース(イカスミ) 1人分
- 玉ねぎ 小1個
- アンチョビ 1~2枚
- ホタテ(刺身用でもボイルでも) 大2~3個
- 小エビ 10尾くらい
- ピーマン 1個
- ブロッコリースプラウト 少々
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
お米を洗って水につけておく
玉ねぎは粗めのみじん切りにする - 2 お釜に米、玉ねぎ、パスタソースを入れ水を普通に炊飯する線まで入れる
- 3 アンチョビをちぎって入れ、さっと混ぜてスイッチオン
- 4 炊いている間、ホタテを一口大に切る。炊きあがる直前にホタテ、エビ、ピーマンをさっとオリーブオイルで炒め、塩胡椒で味をつける
- 5 炊きあがったピラフを良く混ぜ、お皿に盛り、4を乗せる。炒めた時に出た汁もピラフにかけてください。
- 6 ブロッコリースプラウトを乗せてできあがり。
きっかけ
1食分だけパスタソースが残っていたので
おいしくなるコツ
パスタソースの塩加減によってアンチョビの量を加減してください。 イカスミ以外のソースでもできます。
- レシピID:1110001118
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- イカスミピラフ
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具は炊き込まないでさっと炒めた物を乗せた方が豪華に見えます