こんにゃくの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
めんつゆで簡単に味噌に味をつけることが出来ました★「つけてみそかけてみそ」を目指して(笑)

材料(1人分)

こんにゃく
1枚
◎味噌
大さじ1.5
◎めんつゆ
大さじ2.5
◎砂糖
大さじ1
すりごま
好きなだけ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口サイズにちぎって沸騰したなべに入れてあく抜きをする。
  2. 2
    数分経ったらこんにゃくをザルにあける。◎を合わせておく。
  3. 3
    こんにゃくと◎を混ぜて皿に入れる(最初から◎を皿に入れてもOK!)。最後にすりごまをかける。

おいしくなるコツ

めんつゆは加減を見ながら入れて下さい。

きっかけ

ダイエット中で、こんにゃくを積極的に取り入れようと思って。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする