こんにゃくの甘味噌和え レシピ・作り方

こんにゃくの甘味噌和え
$芽香$
$芽香$
めんつゆで簡単に味噌に味をつけることが出来ました★「つけてみそかけてみそ」を目指して(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口サイズにちぎって沸騰したなべに入れてあく抜きをする。
  2. 2 数分経ったらこんにゃくをザルにあける。◎を合わせておく。
  3. 3 こんにゃくと◎を混ぜて皿に入れる(最初から◎を皿に入れてもOK!)。最後にすりごまをかける。

きっかけ

ダイエット中で、こんにゃくを積極的に取り入れようと思って。

おいしくなるコツ

めんつゆは加減を見ながら入れて下さい。

  • レシピID:1110001108
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る