桜エビと野沢菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 桜エビ 小匙1くらい
- 野沢菜 少々
- いり胡麻 少々
作り方
-
1
桜エビにティースプーン1杯位の水をかけレンジで5~10秒。しっとりさせる(大き目の物の場合は包丁で刻む)
野沢菜を細かく刻む - 2 あったかいご飯に桜エビ・野沢菜・胡麻を良く混ぜる
- 3 ラップの上に一口分くらいの2を乗せ茶巾しぼりの要領で丸くにぎる
きっかけ
桜エビのおにぎりが売っていたので自分で作ってみました
おいしくなるコツ
エビをちょっとしっとりさせるとご飯にエビの味がよくなじんでおいしいです
- レシピID:1110001039
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 桜エビと野沢菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズで子供が食べやすい