混ぜるだけ★いちごアイス★ レシピ・作り方
![混ぜるだけ★いちごアイス★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841ee8197311a44881b679351c055f1f2b1c2e37.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~4人分)
- 生クリーム(ID1110000892残り 100cc
- 砂糖 大さじ1
- いちごジャム 大さじ4
- いちご(苺狩りで摘んだチビサイズ) 10粒くらい
作り方
- 1 生クリームと砂糖を入れ、3分立てくらいまで混ぜる。
-
2
いちごジャムを入れ、ジャムが均一になるまで混ぜる。
※不思議・・ジャムを入れたら、とたんに重くなり、すぐ8~9分立てになりました。 - 3 いちごを半分(大きさによって4分の1)に切った物を入れ、かき混ぜる。
- 4 あとは、耐冷容器に入れ、蓋かラップをして、冷凍庫に入れるだけ。(途中、混ぜなくても、ほっておくだけでOK!)
きっかけ
ID1110000892で余った生クリームがある。苺狩りで摘んだ、小さくて酸っぱい苺を誰も食べない・・ホイップクリームを掛けて食べるつもりでしたが、冷凍したら、途中、混ぜなくても、ほっといたらアイスが出来た~♪
おいしくなるコツ
いちごが酸っぱくて、余り香りもなかったので、いちごジャムを入れる事を思いつきましたが、生クリームのホイップが、めちゃ楽になったのにはビックリ!!冷凍する時間を入れなければ7~8分でできましたよ。
- レシピID:1110000947
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スイーツ(アイス)
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/06/29 09:59コーンに入れて、子供も大喜びでした
ジャムを入れると簡単にホイップ出来るんですね!
ごちそうさまでした