混ぜるだけ★いちごアイス★ レシピ・作り方

混ぜるだけ★いちごアイス★
  • 1時間以上
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
あらら不思議!摘んだ苺が香りが少ないので、いちごジャムを香り付けで入れたら、ホイップが楽ちん♪冷凍庫に入れたらほっておくだけで、いちごアイスが出来ちゃった~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 生クリームと砂糖を入れ、3分立てくらいまで混ぜる。
  2. 2 いちごジャムを入れ、ジャムが均一になるまで混ぜる。
    ※不思議・・ジャムを入れたら、とたんに重くなり、すぐ8~9分立てになりました。
  3. 3 いちごを半分(大きさによって4分の1)に切った物を入れ、かき混ぜる。
  4. 4 あとは、耐冷容器に入れ、蓋かラップをして、冷凍庫に入れるだけ。(途中、混ぜなくても、ほっておくだけでOK!)

きっかけ

ID1110000892で余った生クリームがある。苺狩りで摘んだ、小さくて酸っぱい苺を誰も食べない・・ホイップクリームを掛けて食べるつもりでしたが、冷凍したら、途中、混ぜなくても、ほっといたらアイスが出来た~♪

おいしくなるコツ

いちごが酸っぱくて、余り香りもなかったので、いちごジャムを入れる事を思いつきましたが、生クリームのホイップが、めちゃ楽になったのにはビックリ!!冷凍する時間を入れなければ7~8分でできましたよ。

  • レシピID:1110000947
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
超簡単 アイス スイーツ 子どもも作れる
料理名
スイーツ(アイス)
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/06/29 09:59
    混ぜるだけ★いちごアイス★
    コーンに入れて、子供も大喜びでした
    ジャムを入れると簡単にホイップ出来るんですね!
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る