材料(2人分)
- 海老
- 10匹
- 片栗粉
- 適量
- ☆マヨネーズ
- 大1
- ☆ケチャップ
- 大1
- ☆練乳
- 大1
- ☆残り油
- 小1
作り方
-
- 1
- 海老は、殻をむき、背に浅く切り込みをいれて、背わたを取り出します。〇を混ぜ合わせたものにいれ、よく揉んだら、水で綺麗に洗い流し、酒をふって30分程度おいておきます。
-
- 2
- 1の海老に、片栗粉を満遍なくまぶし、油で揚げます。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせたなかに、2を入れて混ぜて完成☆
きっかけ
お店で食べるようなエビマヨを、家で再現してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません