離乳食 カレーライス風うどん レシピ・作り方

離乳食 カレーライス風うどん
にた_まご
にた_まご
給食のソフト麺風。
もちろんご飯でも。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/3袋くらい
  • 挽肉 20gくらい
  • 茹でかぼちゃ 1かけ
  • 1歳からのカレー 大匙1~
  • 片栗粉 少々(適宜)

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい長さに切り茹でる(耐熱容器にうどん、ひたひたの水を入れてレンジでチンしてお湯を切ると楽)
  2. 2 耐熱容器に茹でかぼちゃをつぶして入れ、挽肉をちぎって入れ、そこに水をひたひたに入れる。レンジで肉に火が入るまで加熱する(500w1分30秒~)
  3. 3 カレールーを入れ良く混ぜ溶かし、さらにレンジで30秒ほど加熱して良く混ぜる(様子を見て2回)
  4. 4 とろみが足りない場合は水溶き片栗粉を足して再度とろみがつくまでチンしてください

きっかけ

給食のソフト麺が好きだったので

おいしくなるコツ

冷凍保存した茹でかぼちゃ、肉そぼろや肉団子を使うともっと簡単にできます。

  • レシピID:1110000783
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食 カレーうどん
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る