期限切れ前に!冷凍豆腐となすびのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららら きな子
冷凍豆腐をどうしようかと考えていたとき、ナスが目に入りました。マーボーナスのようにできないかなと思って。かなり辛くてもおいしく食べられました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
冷凍豆腐
1丁
キャベツ
2枚
豆板醤
小さじ半分
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
ガーリック
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐は自然解凍ののち、水けを絞っておく。一口大に手でちぎる。
  2. 2
    ナスはスライス、キャベツはお好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ガーリック、豆腐とナスを炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら、キャベツと調味料をすべて入れて炒め、完成。

おいしくなるコツ

豆腐は油をはじくので、油なしで炒めてもOKです。最後にごま油だけを回し入れると良いと思います。

きっかけ

値引きされた豆腐を冷凍してました。じつは冷凍豆腐を使うと崩れなくて良いのです(*^^)vそして、ヘルシーでしょ?!

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷凍 なす 豆板醤
料理名
冷凍豆腐となすびのピリ辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

ららら きな子 節約料理大好き。おおざっぱなのでそんなお料理ばかりです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする