豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切りにし、分量の水でゆでながら じゃがいもを一口サイズに切って鍋に入れる
- 2 ある程度茹ったら、くし切りの玉ねぎと、豚肉を入れ、続いて砂糖を入れて少し煮る
- 3 全体に火が通ったら、塩 醤油で味付けして完成!
きっかけ
牛肉より、豚肉の方がだしが出ることと、離乳食用に味付けをシンプルにしたかったことがきっかけで よく作るようになりました
- レシピID:1110000588
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません