まるごと ☆ パインゼリー レシピ・作り方
![まるごと ☆ パインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d40fab0ea9787919f675b119d2c5f25404e1e3ee.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個人分)
- パイナップル缶(スライス) 1個
- 粉ゼラチン(5g) 1袋
- 砂糖 大さじ3
- 水 適宜
作り方
- 1 パイナップル缶はつけ汁と実に分けて、汁をとっておきます。
- 2 実は1枚のスライスのまま器にそれぞれ盛り、器に対して大きいようでしたら、一か所切って重ねて、小さい輪にします。
- 3 鍋に、つけ汁+水を350ccくらいになるように入れ、砂糖、ゼラチンを加え、溶かしながら火にかけます。
- 4 沸騰寸前になって、白い泡がぷつぷつ出てきたら、火からおろし、パインの上に注ぎいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- パイナップルゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません