まるごと ☆ パインゼリー レシピ・作り方

まるごと ☆ パインゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽるちーにたま
ぽるちーにたま
3連プリン・ゼリー 毎日子供に食べられると大変(><) そんな時のお助けおやつです♪

材料(7個人分)

  • パイナップル缶(スライス) 1個
  • 粉ゼラチン(5g) 1袋
  • 砂糖 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 パイナップル缶はつけ汁と実に分けて、汁をとっておきます。
  2. 2 実は1枚のスライスのまま器にそれぞれ盛り、器に対して大きいようでしたら、一か所切って重ねて、小さい輪にします。
  3. 3 鍋に、つけ汁+水を350ccくらいになるように入れ、砂糖、ゼラチンを加え、溶かしながら火にかけます。
  4. 4 沸騰寸前になって、白い泡がぷつぷつ出てきたら、火からおろし、パインの上に注ぎいれ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

節約のため・・・です♪ 実の入ったゼリーは作った方が断然お得^^

  • レシピID:1110000572
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
おやつ 簡単 ゼリー パイナップル
料理名
パイナップルゼリー
ぽるちーにたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る