バナナとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを室温に戻し、よく練り、砂糖を加えてクリーム状になるまで更に練る。
- 2 溶き卵を加え混ぜ、レモン汁を振りかけたバナナをちぎりながら加えて更に混ぜる。
- 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを加え、ざっくりと混ぜ、クッキングペーパーを敷いたパウンド型に流し入れる。
- 4 180度に温めたオーブンで40分焼いて完成。
きっかけ
完熟バナナがありケーキがたべたかったので簡単にできるパウンドケーキにしました。
おいしくなるコツ
ぜひ完熟バナナを使って作ってください。 完熟バナナではない場合は砂糖の量を多目にして調節してください。
- レシピID:1110000523
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
まむこと柴尾2021/09/25 08:05バターを30g、ココナッツオリーブを20gにして黒砂糖30g,蜂蜜10gに変えました。
大人の甘さで大好評でした⑅︎◡̈︎*
焼き時間を33分でしっとり感が絶品 -
ちえ'sキッチン2014/08/01 11:11とっても美味しかったです!クリチを愛しているので(笑)、バナナだけじゃなくクリチも入ってるケーキはゴキゲンでした♪写真はフルグラも入れたので茶色くなっちゃったw
-
wiwaha-8102013/06/17 09:41ブルーベリーをトッピングして焼きました!
砂糖少なめ、バターはオリーブオイルに変えましたが美味しくできました☆
また作りたいです(^_^)v -
karro-chan2011/03/17 14:57ちょっと不思議な味?チーズ風味がほのかで甘たるくなく食べやすくて、好評にてすぐなくなっちゃいました余った木の実類でトッピング。ん~♪ステキなレシピありがとう。
ボリュームのあるパウンドケーキです。