アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!海老のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
焼いた海老の香ばしさとニンニクが効いていて食欲がわくおいしさです。

材料(2~4人分)

海老
10尾ほど
スライスにんにく
5~8枚
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。
    殻ごと背中に切り込みを入れ、背ワタがある場合は取り除く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。
    海老を入れ、7割ほど火が通ったら裏返し、もう片方の面も焼けたら塩コショウで味をつけ完成。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとボソボソになってせっかくの海老のぷりぷり感がなくなってしまうので、火をつけたら目を離さないように注意してください。

きっかけ

ニンニクの効いた海老が食べたくてグリルにしました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老のグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする