しらたきのたらこ和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しらたきはざるに入れてサッと洗い、はさみで適当に長さを切る。
たらこは中身だけ取り出しておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、しらたきを入れる。
水分がなくなるまで炒め、塩こしょうを振る。 -
3
水分がなくなったらたらこを入れて手早く炒める。
最後に味が足らなかったら塩こしょうで調整する。 - 4 しらたきにたらこが絡んだら、お皿に盛りきざみのりをかけて出来上がり☆
きっかけ
よくお弁当に母が入れてくれてました!
おいしくなるコツ
たらこは素早く和えると固まらずに満遍なくしらたきに絡みます☆ お好みでたらこマヨネーズや明太子を使用してアレンジするのも良いですね♪
- レシピID:1110000420
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- 料理名
- しらたきのたらこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません