菜の花のごま和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菜の花はさっとゆでて水に取る。水気を絞り、食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルにゆでた菜の花、すりごま、しょうゆを入れて和え、器に盛る。
きっかけ
早春の味覚、菜の花をごくごくシンプルな和え物にしました。
おいしくなるコツ
わが家のごま和えは一切甘みをつけません。甘いのがお好きであれば、砂糖を加えるといいと思いまーす。
- レシピID:1110000413
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません