コーンじゃが飯 レシピ・作り方

コーンじゃが飯
  • 約10分
  • 300円前後
ノンタン9443
ノンタン9443
炊き立てのホカホカご飯に、とうもろこし、じゃがいも、バターという、北海道をまるごとのせて召し上がれ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米は洗って30分間水に浸す。水けをきって土鍋に入れ、水360mlを加えてふたをし、強火にかける。沸騰したら弱火にし、10分間たったら火を止め、4分間蒸らす。
  2. 2 とうもろこしは、粒を包丁でこそげ落とす。じゃがいもは皮をむいて1cm角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、じゃがいもをいためる。透き通って軽く焼き色がついてきたら、とうもろこしを加え、貝柱をほぐしながら加える。最後はご飯と合わせる。

きっかけ

単身赴任中の身で、凝った料理は作れなかったのがきっかけ

  • レシピID:1110000380
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
簡単でおいしいよ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る