作り方
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- 1
- えびは、粗くきざむ。ねぎ1/2本としょうが8gはみじん切りにする。
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- 2
- チンゲン菜は、4つに割り、熱湯をかけておく。
飾り用ねぎとしょうがは細切りにする。
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- 3
- ボールにえび、ねぎ、しょうがひき肉、塩、こしょう、ゴマ油、片栗粉を入れてよく混ぜる。
ワンタンの皮で包む。
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- 4
- 水、中華スープの素、しょうゆを鍋に入れて温め、スープをつくる。
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- 5
- 別の鍋で湯を沸かし、ワンタンをゆでる。ワンタンが浮いてきたらすくい、スープ鍋に入れる。
スープ鍋にチンゲン菜も入れてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調え、好みでネギ油を加える。
おいしくなるコツ
ネギ油で、おいしさUP!
きっかけ
いつものワンタンスープにこどもの大好きなえびをいれてみました。
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