料亭で食べた味★恵方巻き(巻き寿司) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re:雪
だし巻き卵が半分占めます♪
だけどそれが美味しい~

材料(5人分)

5合
すし酢
150ml
6個
海苔
5枚
きゅうり
1本
アナゴ
3本
干ししいたけ
30g
◎干ししいたけ戻し汁
150ml
◎砂糖
30g
◎しょうゆ
30g

作り方

  1. 1
    干ししいたけは前日に◎と煮ておく
  2. 2
    少し硬めのご飯にすし酢を切るように混ぜる。
  3. 3
    具を揃えておく。
    卵:だし巻き
    きゅうり:6つ切り
    あなご:たれをからめておく
  4. 4
    向こう側を2センチくらいあけておく。
  5. 5
    具を真ん中に並べる。
  6. 6
    海苔の端が下になるように巻く。
  7. 7
    5合のごはんで5本できます。

おいしくなるコツ

※干ししいたけは前日に煮たほうが味がしっかりついておいしいです。

きっかけ

お土産でもらった巻き寿司が美味しかったので♪

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司恵方巻き
関連キーワード
恵方巻き 巻き寿司 干ししいたけ 海苔
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする