アプリで広告非表示を体験しよう

マーボー白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
マーボーといえば、豆腐かナスですが、白菜もおいしかったですよ~♪ 白菜たっぷりがいいと思いますので、分量は白菜の大きさによって調整してください!

材料(3~4人分)

白菜
5~6枚
ひき肉 
200g
春雨 
50g
CookDo麻婆豆腐のもと
1個
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、春雨は戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    春雨、CookDo麻婆豆腐のもとをを加えて全体をよく混ぜる。春雨が調味液を吸っていい色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

テレビで紹介していたレシピでは、豆板醤とか味噌とか鶏ガラスープの素を使っていたような気がします…(^^;。ネギとかシイタケとか入れてもおいしいかも! 彩りが必要ならにんじんとかも…。マーボー味は何でもおいしくいただけると思います!

きっかけ

「ウチゴハン」というテレビ番組で見たレシピをさらに簡単にしちゃいました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マーボー白菜

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする