あったか★クッパ レシピ・作り方

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Re:雪
長ネギは疲労回復・免疫力を↑↑・体を温めてくれるからどんどん食べたい♪ ふんわり卵とピリッと豆板醤が食欲を増します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗軽く一杯
長ネギ
1/2本
にんじん
1/5本
豚バラ肉
60g
1個
お湯
200~250ml
ウェイパー(スープの素)
小1/2
醤油
色がつく程度に少々
ゴマ油
小1
にんにく・しょうが
少々
塩・こしょう
少々
豆板醤
好み

作り方

  1. 1
    長ネギをきる。
    にんじんは薄く切ってレンジでやわらかくしておくと早い。
  2. 2
    ゴマ油でしょうがとにんにくを炒めて香りをだす。
    それから豚肉を入れ火が通ったら長ネギ・にんじんもいれ塩・こしょうする。
  3. 3
    長ネギに少しこげめがついてきたら
    お湯を入れてウェイパァー・醤油・塩・こょうで味を調節する。
    最後に卵を混ぜいれる。
  4. 4
    温かいご飯を用意する。
  5. 5
    ご飯の上にかけて、好みで豆板醤をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

※あつあつがおいしいです♪ ※11月~2月時期の長ネギが旬で特に栄養価が高いのでオススメです。

きっかけ

焼き肉屋で食べておいしかったから~(*´~`*)

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
クッパ

このレシピを作ったユーザ

Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/29 20:50
きのこともやしも入れて。寒い日に熱々、美味しかったです♪御馳走様でした☆
めいそうまま
作って頂いてとっても嬉しいです♪ きのこも美味しいですよね。今度私も入れてみます。ありがとでした☆

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