エビのフリッター入りソース(ジャンバラヤ用) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタをとって洗い、水気をきります。
(フリッター) -
2
●印の材料を良く混ぜ衣をつくります。
(フリッター) -
3
エビを衣につけて、
油で揚げます。
(フリッター) -
4
小鍋にトマトホール、ブイヨンを入れて温めます。
沸騰してきたら火を弱め生クリーム、牛乳を入れます。 -
5
ゆっくりかき混ぜて、温めます。
とろけるチーズを入れて チーズをとかし、味塩コショウで味を調えます。 -
6
水で溶いたコーンスターチを入れて、
とろみをつけたら、ソースの出来上がりです。 - 7 ジャンバラヤを作ったフライパンに、ソースとフリッターを入れ、絡めたら完成です♪ジャンバラヤにかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません