エビのフリッター入りソース(ジャンバラヤ用) レシピ・作り方

エビのフリッター入りソース(ジャンバラヤ用)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*Ryon*
*Ryon*
ジャンバラヤにかける、トマト風味のソースです。トマトの酸味が良く合っていて美味しいです♪

材料(4~5人分)

  • むきえび 約30匹
  • ●卵 1個
  • ●薄力粉 大さじ3
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●水 大さじ2
  • 適量
  • トマトホール(カット) 1缶
  • ブイヨン(固形) 3個
  • 味塩コショウ 適量
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コーンスターチ 大さじ2
  • とろけるチーズ(細切り) 約40g

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとって洗い、水気をきります。
    (フリッター)
  2. 2 ●印の材料を良く混ぜ衣をつくります。
    (フリッター)
  3. 3 エビを衣につけて、
    油で揚げます。
    (フリッター)
  4. 4 小鍋にトマトホール、ブイヨンを入れて温めます。
    沸騰してきたら火を弱め生クリーム、牛乳を入れます。
  5. 5 ゆっくりかき混ぜて、温めます。
    とろけるチーズを入れて チーズをとかし、味塩コショウで味を調えます。
  6. 6 水で溶いたコーンスターチを入れて、
    とろみをつけたら、ソースの出来上がりです。
  7. 7 ジャンバラヤを作ったフライパンに、ソースとフリッターを入れ、絡めたら完成です♪ジャンバラヤにかけてお召し上がりください。

きっかけ

以前お店で食べたのを、オリジナルで作ってみました。

  • レシピID:1110000204
  • 公開日:2010/12/12
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エビのフリッター ソース ジャンバラヤ ワンプレート
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ソース
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