野沢菜漬けの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
お漬物を天ぷらにしちゃう、というアイデアには目からウロコでした。これまでにない一風変わった天ぷらが楽しめます。

材料(3~4人分)

野沢菜漬け
1株分
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    野沢菜は水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    天ぷら粉はパッケージの表示通りに水を加えて溶く(好みで溶き卵を加えてもOK)。野沢菜を加えて混ぜる。
  3. 3
    2を少量ずつ天ぷら鍋に入れ、カラリと揚げる。

おいしくなるコツ

時間がたつと野沢菜の水分が出るのかしっとりしてしまうので、揚げたてをいただくのがベストです! 揚げたてなら調味料もいらないと思います。好みで塩をふってお召し上がりください。

きっかけ

長野のとあるお蕎麦屋さんで初めて「野沢菜の天ぷら」に出会いまして、食べたことのない味にビックリ!家でも試してみました♪

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野沢菜の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする