野沢菜漬けの天ぷら レシピ・作り方

野沢菜漬けの天ぷら
RS10
RS10
お漬物を天ぷらにしちゃう、というアイデアには目からウロコでした。これまでにない一風変わった天ぷらが楽しめます。

材料(3~4人分)

  • 野沢菜漬け 1株分
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 野沢菜は水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 天ぷら粉はパッケージの表示通りに水を加えて溶く(好みで溶き卵を加えてもOK)。野沢菜を加えて混ぜる。
  3. 3 2を少量ずつ天ぷら鍋に入れ、カラリと揚げる。

きっかけ

長野のとあるお蕎麦屋さんで初めて「野沢菜の天ぷら」に出会いまして、食べたことのない味にビックリ!家でも試してみました♪

おいしくなるコツ

時間がたつと野沢菜の水分が出るのかしっとりしてしまうので、揚げたてをいただくのがベストです! 揚げたてなら調味料もいらないと思います。好みで塩をふってお召し上がりください。

  • レシピID:1110000092
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野沢菜の天ぷら
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る