アプリで広告非表示を体験しよう

鶏にら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
レバにらは苦手という方!むね肉もヘルシーに食べれますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら(4㎝幅に切る)
1/2束
鶏むね肉
1/2枚(150g)
(A)酒
大さじ1/2
(A)塩
少々
サラダ油
大さじ1
しょうが(みじん切り)
1/2片
しいたけ
3枚
パプリカ(赤、黄) 5mm厚さの千切り
各1/4個
(B)しょうゆ
大さじ1/2
(B)塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとって薄くそぎ切りしてから細切りにし(A)をからめておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱して、しょうがを炒める。香りが出てきたら鶏肉を加えて火が通るまで3~4分炒める。
  3. 3
    しいたけ、にら、パプリカを順に加えしんなりしてきたら(B)を加え味を調えて完成☆

きっかけ

大量にある鶏むね肉を早く消費したくて、簡単に中華風の味付けにして炒めてみました。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏にら炒め

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする