ほくほくお芋のスイートポテト レシピ・作り方
材料(4(12個)人分)
作り方
-
1
①さつまいもを蒸す。
②熱いうちに裏ごしする。(裏ごしすると、口当たりのよいスイートポテトになります。) -
2
③鍋に溶かした無塩バター、砂糖、裏ごししたさつまいも、牛乳を入れ、弱火で練る。
- 3 ④生地がしっとりと混ざったら火を止め、バニラエッセンス、卵黄を混ぜ合わせる。
- 4 ⑤生地を楕円に整え、表面に卵黄を塗り、黒ゴマをかける。
- 5 ⑥180度のオーブンで約10分表面に焼き色がつくくらいに焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スイートポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません