レンジで簡単!かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ3~4
- 牛乳
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで電子レンジにかけ、緑の皮の部分を除き、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 小さなボウルに、マヨネーズ、牛乳、からし、黒こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1のかぼちゃを2であえて器に盛り、仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで。マヨネーズ好きならもっと増やしてもいいですし、私はからしも黒こしょうも大好きなのでちょっと多めに加えることもありまーす!
きっかけ
かぼちゃをたくさんいただいたときに作りました~♪