チンゲン菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

チンゲン菜とうすあげの煮浸し
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • うすあげ 1枚
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜を5cm程の大きさにきる。
    うすあげを1cmほどずつに切る。
  2. 2 鍋に☆印の調味料を入れ、混ぜる。
    煮たたせ、チンゲン菜の茎からいれ火が通ったら、葉とうすあげをいれる。
    しんなりしたら完成。

きっかけ

チンゲン菜を煮浸しにしたくて。

  • レシピID:1100040787
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る