アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と白ネギと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

200cc
鶏むね肉
1/2枚
1個
白ネギ
5cm
創味シャンタン
小さじ2
生姜チューブ
3cm
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、一口大に切った鶏むね肉を入れて煮込む。
    アクを取る。
    火が通ったら創味シャンタンと生姜チューブを加え混ぜる。
    0.5mm幅に斜めに切った白ネギを加える。
  2. 2
    塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

スープを作りたくて。

公開日:2024/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする