材料(4人分)
- バター
- 小1.5
- 玉ねぎ
- 3分の1個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 4センチ
- 豚肉切り落とし
- 120グラム
- なす
- 0.5個
- マッシュルーム
- 2個
- 水
- 650cc
- 濃いシチュービーフルゥ
- 80cc
- 蜂蜜
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お鍋にバターを入れ
玉ねぎは千切り
じゃがいも 人参は乱切りに
して入れ弱火で炒める
-
- 2
-
- 豚肉切り落としをほぐして
入れる
-
- 3
-
- なすを輪切りにして入れる
-
- 4
-
- マッシュルームを輪切りにして入れ炒める
水を入れ中弱火で煮込む
-
- 5
-
- 柔らかくなったら
火をとめ
濃いシチュービーフルゥを
入れ溶けるまでおいておく
溶けたら火をつけ
蜂蜜を入れ弱火で
かき回しながら煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番