鶏肉となすのポン酢炒めときゅうりとレタスの生春巻き レシピ・作り方

鶏肉となすのポン酢炒めときゅうりとレタスの生春巻き
  • 約15分
ake.me
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉となすを一口大に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    鶏肉を入れ塩胡椒をし、よく炒める。なすを入れ炒め、ポン酢を加え、鶏肉となすに絡ませ炒める。
  2. 2 ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にスライサーでスライスしたきゅうりとちぎったレタス乗せ、鶏肉となすのポン酢炒めを乗せ、あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

鶏肉をライスペーパーで巻きたくて。

  • レシピID:1100040532
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりポン酢なす全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る