牛肉とニンニクの芽炒めときゅうりの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをそのままで、塩をまぶしまな板の上で3〜4回ゴロゴロ転がす。
転がしたら、水で洗い流す。
きゅうりを縦長にスライサーで薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、熱する。
牛肉とニンニクの芽を火が通るまで炒める。 -
3
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上にきゅうりを乗せ、牛肉とニンニクの芽炒めを乗せ、マヨネーズをかける。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません