材料(4人分)
- 重曹
- 1つまみ
- 大根
- 6センチ
- 水
- 200cc
- 和風だし
- 1つまみ
- 白だし
- 大2
- 料理酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.3
- 厚揚げ
- 1丁
- 薄揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
重曹を入れる
-
- 2
-
- 大根は皮をむき
0.6センチ間隔にカットして
いちょう切りにして入れ
中弱火で柔らかくなるまで
煮込む
柔らかくなったらざるに
あげておく
-
- 3
-
- お鍋に
水 和風だし 白だし
料理酒 みりん 砂糖を
入れ煮込む
2を入れ
厚揚げ 薄揚げは
は1.5センチ角切りに
カットして入れ煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番