アプリで広告非表示を体験しよう

大根とあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるもので煮物
みんながつくった数 1

材料(4人分)

重曹
1つまみ
大根
6センチ
200cc
和風だし
1つまみ
白だし
大2
料理酒
大1
みりん
大1
砂糖
大0.3
厚揚げ
1丁
薄揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に分量外の水を入れ
    重曹を入れる
  2. 2
    大根は皮をむき
    0.6センチ間隔にカットして
    いちょう切りにして入れ
    中弱火で柔らかくなるまで
    煮込む
    柔らかくなったらざるに
    あげておく
  3. 3
    お鍋に
    水 和風だし 白だし 
    料理酒 みりん 砂糖を
    入れ煮込む
    2を入れ
    厚揚げ 薄揚げは
    は1.5センチ角切りに
    カットして入れ煮込む

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ厚揚げの煮物切り干し大根サラダ大根
関連キーワード
薄揚げ 厚揚げ 煮物 大根の煮物
料理名
大根の煮物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする