材料(1-2人分)
- レタス(小さめ)
- 1玉
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクおろし(チューブ)
- 3cmほど
- 熱湯
- 約1L
作り方
-
- 1
- ちぎったレタスをボールに入れた後、沸騰した熱湯を入れる。5分ほど経ったらざるにとり、水で冷やす
-
- 2
- 水気を取ったら、ごま油、しょうゆ、にんにくおろし、鶏がらスープの素を入れて混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
レタスの水気をしっかりとることが大事です
きっかけ
野菜不足だったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません