アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン入りちくわのチーズ乗せマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単おつまみ

材料(2人分)

ちくわ
4本
インゲン
8本
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンを2分ほど茹でる。
  2. 2
    インゲンを2本ちくわの穴に詰める。
    ちくわから出た部分を切る。
    ちくわを半分に切る。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れ、熱する。
    その上にちくわを並べ、絡ませながら全面焼き色をつける。
    とろけるチーズを乗せ、火を弱火にし、チーズが溶けると完成。

きっかけ

インゲンとちくわを合わせて作りたくて。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
いんげんマヨネーズちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする