材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 適量
- ○酒
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○醤油
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 小1
- ○しょうがチューブ
- 小1/2
- ○片栗粉
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ニラは根元を切り落として、3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- ボウルに豚肉、玉ねぎ、○を入れて全体がなじむまで混ぜる
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて熱し、2を入れて肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりするまで炒める
-
- 4
- ニラを加えて、さっと炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません