ほうれん草と枝豆ウインナーのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- ウインナー
- 2本
- 冷凍枝豆
- 50g
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- 小1
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を耐熱皿に入れ、電子レンジで加熱し、軽く解凍する。同じく冷凍枝豆も軽く解凍する
-
- 2
- 枝豆を、さやから出す
-
- 3
- ウインナーを斜め1cm幅に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱してほうれん草、ウインナー、枝豆を炒める
-
- 5
- 火が通ったら、醤油、バターを加えてさっと炒め合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません