ほうれん草のお浸し⁂単品でもトッピングでも レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をしっかり洗い、水気を切る
-
2
ビニール袋につけ汁を合わせておく
(薄いかな…?位がベストです♡) - 3 水気が無くなったら根元に十字の切り込みを入れる
-
4
半分の長さにカット
↓
耐熱ビニール袋へ入れ
レンジ 500wで1分20秒
(少し固めでも 色鮮やかなグリーンになっていれば大丈夫) -
5
(熱いので やけどしないように気をつけながら…)
袋から出してさっと洗い
水気をしっかりしっかり絞る - 6 食べやすい大きさに切る
-
7
②で作ったつけ汁のビニール袋へ入れ、冷蔵庫で馴染ませる
完成✨
食べる時に
かつお節やすりごまをかけると
美味しいよ。
きっかけ
トッピングにも単品にも使える お手軽で早く出来る副菜を作りたくて。 今回はラーメンに乗せたよ。
おいしくなるコツ
つけ汁は薄めに作ります。 漬けておくと結構味が沁みるので。 つけ汁のお水は、ご使用のしょうゆ・白だしの濃さによって調整して下さい。 薄いかな〜? 位がベストです♡
- レシピID:1100040398
- 公開日:2024/06/02
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ほうれん草は根元の泥を丁寧に落としてね。
(結構入り込んでいます)
あとは簡単! レンチンなのですぐ出来ます♡