焼鮭とゆで卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品♪

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
からしチューブ
0.5cm
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱する。
    塩鮭を両面焼く。

    焼けると、皮と骨を取り、身をほぐす。
  2. 2
    ゆで卵の殻を取り、細く切る。

    あとは、ゆで卵と鮭とマヨネーズとからしを良く混ぜ合わせると完成。

きっかけ

鮭をアレンジしたくて。

公開日:2024/04/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする