カニカマとチーズのワンタンの皮包み焼き レシピ・作り方

カニカマとチーズのワンタンの皮包み焼き
  • 約10分
ake.me
ake.me
彩りよくしたくて。

材料(1人分)

  • ワンタンの皮 4枚
  • カニカマスティック 2本
  • マヨネーズ ワンタンの皮につき1筋
  • ケチャップ ワンタンの皮につき1筋
  • とろけるチーズ 4つまみ
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カニカマスティックを縦半分に切る。
    ワンタンの皮にケチャップとマヨネーズを乗せ、カニカマスティック、その上にとろけるチーズを乗せる。
    ワンタンの皮の両端に水をつけ、三角に包む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ワンタン包みを入れ弱火で焼く。
    両目に焦げ目がつくと完成。

きっかけ

ワンタンの皮が余ったので。

  • レシピID:1100040063
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカママヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る