アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしとしめじの特製タレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
お箸が止まらない♪

材料(3人分)

豚肉
250g
もやし
1袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
大さじ1
☆ポン酢
100ml
☆ラー油
少々
☆生姜チューブ
3cm
☆ごま
大さじ1
☆ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきとしめじの石づきを切り、バラバラにする。

    フライパンにクッキングシートをひき、その上にえのきとしめじともやしを乗せる。
    豚肉もバラバラにして乗せる。
  2. 2
    水を加え、蓋をして10分ほど中火で加熱する。
    野菜とお肉に火が通っていれば完成。
  3. 3
    ネキを小口切りにし、☆印を全て混ぜ合わせる。

    蒸した野菜と豚肉の上にかけて食べる。

きっかけ

蒸して食べたくて。

公開日:2024/03/06

関連情報

カテゴリ
もやししめじえのき簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする