アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛豚挽き肉
180グラム
玉ねぎ
4分の1個
1つまみ
胡椒
1ふり
牛乳
大1
たまご
1個
小松菜
20グラム
パン粉
大4
小0.1
ケチャップ
大2
ウスターソース
大2
とんかつソース
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに牛豚挽き肉を入れ
    玉ねぎはみじん切りにして入れ
    塩 胡椒 牛乳 たまごを
    入れ
    小松菜はざく切りにして入れ
    パン粉を入れまぜ
    4等分にする
  2. 2
    フライパンに油をぬり
    1を入れ中弱火で焼く
    ひっくり返して弱火で焼く
  3. 3
    お皿に盛り付ける
  4. 4
    フライパンは洗わず
    ケチャップ ウスターソース
    とんかつソースを入れ
    弱火で10秒煮詰め
    3にかける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ小松菜ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグソース ハンバーグ 小松菜 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/06 10:11
ハンバーグインにプラスして、追い小松菜で♪小松菜たっぷり添えました(笑) 寒いので暖かくしてお過ごしください♡
あけぼのマジック
2024/02/03 20:43
こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする