材料(4人分)
- 牛豚挽き肉
- 180グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 牛乳
- 大1
- たまご
- 1個
- 小松菜
- 20グラム
- パン粉
- 大4
- 油
- 小0.1
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大2
- とんかつソース
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールに牛豚挽き肉を入れ
玉ねぎはみじん切りにして入れ
塩 胡椒 牛乳 たまごを
入れ
小松菜はざく切りにして入れ
パン粉を入れまぜ
4等分にする
-
- 2
-
- フライパンに油をぬり
1を入れ中弱火で焼く
ひっくり返して弱火で焼く
-
- 3
-
- お皿に盛り付ける
-
- 4
-
- フライパンは洗わず
ケチャップ ウスターソース
とんかつソースを入れ
弱火で10秒煮詰め
3にかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番