材料(4人分)
- 福豆または炒り大豆(200g)
- 1袋
- みそ(白味噌以外)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン、または揚げ物用鍋に油を熱し、福豆の外側がカリカリになるくらいに素揚げする。
-
- 2
- フライパン(1とは別のもの)に福豆を移して油を切るために乾煎りする。
-
- 3
- 2に味噌を入れて全体になじむように混ぜる。(みその種類によって量は加減してください)
-
- 4
- 砂糖を入れて混ぜる(うちではきび砂糖使用)。仕上げに白炒りごまをふる
きっかけ
節分前に福豆が大量に店頭に並ぶのを見て思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません