アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリみそ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ふ~にゃん☆
節分でまく福豆を使うレシピです。

材料(4人分)

福豆または炒り大豆(200g)
1袋
みそ(白味噌以外)
大さじ1
砂糖
大さじ1
白炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン、または揚げ物用鍋に油を熱し、福豆の外側がカリカリになるくらいに素揚げする。
  2. 2
    フライパン(1とは別のもの)に福豆を移して油を切るために乾煎りする。
  3. 3
    2に味噌を入れて全体になじむように混ぜる。(みその種類によって量は加減してください)
  4. 4
    砂糖を入れて混ぜる(うちではきび砂糖使用)。仕上げに白炒りごまをふる

きっかけ

節分前に福豆が大量に店頭に並ぶのを見て思いつきました

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする