鶏むね肉と玉ねぎの丸め揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの丸め揚げ
  • 約30分
ake.me
ake.me
唐揚げアレンジレシピ

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉と玉ねぎを細かく切る。

    ☆印の調味料を全部入れ混ぜ合わせる。
    片栗粉を入れ更に全体に混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で鶏むね肉と玉ねぎを一口大に丸めた物を、全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げると完成。

きっかけ

鶏むね肉と玉ねぎを合わせてみたくて。

  • レシピID:1100039928
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のから揚げ鶏のから揚げ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る