れんこん炒めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるもので炒めし
みんながつくった数 4

材料(3人分)

れんこん
20グラム
小1
青ネギ
5センチ
たまご
1個
ご飯
2膳
1つまみ
胡椒
1つまみ
和風だし
1つまみ
醤油
小1
地海苔
1グラム
柴漬け
10グラム

作り方

  1. 1
    ボールに分量外の水を入れ
    れんこんは食べやすい大きさにカットして入れ
    10 分つけておく

    水気を切る
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    1を入れ
    青ネギは小口切りにして入れ
    たまごを割り入れ
    軽く混ぜる
  3. 3
    ご飯を入れ
    塩 胡椒 和風だしを入れ
    炒める
    醤油を入れ炒め
    お皿に盛り付ける

    地海苔 柴漬けを盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理万能ねぎれんこん
関連キーワード
焼きめし チャーハン れんこん たまご
料理名
焼きめし

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/21 22:06
れんこんの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
2023/12/23 17:16
れんこんがしゃきしゃきして美味しい焼飯ごちそうさまでした(+_+)
夢シニア

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする