材料(3人分)
- れんこん
- 20グラム
- 油
- 小1
- 青ネギ
- 5センチ
- たまご
- 1個
- ご飯
- 2膳
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1つまみ
- 和風だし
- 1つまみ
- 醤油
- 小1
- 地海苔
- 1グラム
- 柴漬け
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに分量外の水を入れ
れんこんは食べやすい大きさにカットして入れ
10 分つけておく
水気を切る
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1を入れ
青ネギは小口切りにして入れ
たまごを割り入れ
軽く混ぜる
-
- 3
-
- ご飯を入れ
塩 胡椒 和風だしを入れ
炒める
醤油を入れ炒め
お皿に盛り付ける
地海苔 柴漬けを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番