アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきとカニカマの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1枚
えのき
1/6袋
カニカマ
1本
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ2
生姜チューブ
3cm
ねぎ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。

    えのきの石づきを切り、バラバラにする。

    カニカマスティックを割く。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、白菜とカニカマとえのきを入れる。
    めんつゆと白だしを加え煮込む。
    沸騰してきたら、生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
    最後にネギを入れると完成。

きっかけ

残ってた物でスープを作りたくて。

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
えのきカニカマ白だしめんつゆ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 19:32
参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです。
らつき
ありがとうございます╰⁠(⁠*⁠´⁠︶⁠`⁠*⁠)⁠╯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする