ごま油香る~クリームチーズの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ
- 50g
- ごま油
- 約小さじ1
- 青じそ
- 7~8枚
- 細切り塩昆布
- 少々(スプーン1杯くらい)
- 白炒りごま
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 青じそは2枚を取っておき(下にしく用)、残りを細切りにする。
-
- 2
- クリームチーズは、1~1.5cm角に切る。
-
- 3
- ①と②と細切り塩昆布を混ぜ、ごま油を加えてかるくやさしく和えて、白炒りごまを散らす。お好みで、ピンクペッパーも散らす。
きっかけ
レシピ不要、切って混ぜるだけの簡単なおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません