ごま油香る~クリームチーズの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
レシピ不要、切って混ぜるだけの簡単なおつまみです。クリームチーズはごま油と相性がよく、風味がアップし、クリームチーズの優しい味となめらかさが引き立ちます。

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
ごま油
約小さじ1
青じそ
7~8枚
細切り塩昆布
少々(スプーン1杯くらい)
白炒りごま
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青じそは2枚を取っておき(下にしく用)、残りを細切りにする。
  2. 2
    クリームチーズは、1~1.5cm角に切る。
  3. 3
    ①と②と細切り塩昆布を混ぜ、ごま油を加えてかるくやさしく和えて、白炒りごまを散らす。お好みで、ピンクペッパーも散らす。

きっかけ

レシピ不要、切って混ぜるだけの簡単なおつまみです。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
クリームチーズクリスマスオードブル塩昆布しそ・大葉ごま油

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする