簡単♪(^^)きなこたっぷりマメマメ豆乳もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○無調整豆乳
- 200g
- ○砂糖
- 10~20g
- ○片栗粉
- 20g
- ▲砂糖、きなこ
- 各20g
- 黒蜜
- 約大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 火にかける前の冷たいフライパンに、○の材料を入れ、ダマにならないようよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 片栗粉が沈まないよう、ゴムべらでよくかき混ぜながら火にかける(弱めの中火)。
1~2分で固まりはじめるが、フライパンから離れるようになるまで、さらに1分ほど火を通す。
-
- 3
- バット等に▲の材料を混ぜて広げ、2の生地をのせる。
約2㎝の厚さになるように、きなこをまぶしながら成形し、好みの大きさに切る。
-
- 4
- 仕上げの皿に盛りつけ、黒蜜を回しかけて、完成!
きっかけ
豆乳は早く使い切ったほうが無難♪
毎日のソイラテにちょっと飽きたかな?というときに作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのお茶と一緒に、どうぞ(^_^)