簡単&冷凍保存OK(^^)豚肉巻きオクラ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍オクラに、オクラと同じ本数に等分した豚肉をぐるぐる巻く。
※凍っていると自然に豚肉が張り付きやすい。
冷凍保存する場合は、この状態で保存袋に入れ、冷凍する(2週間以内が目安)。
-
- 2
- 調理する半日ぐらい前に冷蔵庫に移し、自然解凍しておく(寒い季節なら室温でもOK。調節お願いします)。
調理の直前に塩コショウする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉巻きオクラを入れて全体にこんがり焼く。
-
- 4
- 仕上げの皿に並べ、○の材料を振りかけて、完成♪
きっかけ
お値打ちの豚肉がたくさん手に入ったので♪
濃い味がお好きな場合は、ソースや醤油を垂らして頂いても美味しいです(^_^)
おつまみやお弁当にもオススメです(^_^)