材料(1人分)
- 油
- 小1
- とうもろこし
- 50グラム
- 白ネギ
- 3センチ
- たまご
- 1個
- ご飯
- 1膳
- 水菜
- 15分の1束
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 粉末だし
- 1つまみ
- 醤油
- 小0.7
- ウスターソース
- 小0.7
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
とうもろこしは皮1枚を残し
レンジで2分あたため
手で身を取り入れる
白ネギは小口切りにして入れ
中弱火で炒める
-
- 2
-
- たまごを割り入れ
ご飯を入れ炒め
水菜はざく切りにして入れ炒める
塩 胡椒 粉末だし
醤油 ウスターソースを入れ
炒める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番