材料(1人分)
- 半生蕎麦つゆ付き
- 1袋
- 天かす
- 大1
- 春菊の冷凍保存
- 1つまみ
- 板海苔
- 4分の1枚
- 冷水
- 60cc
- 白ネギの冷凍保存
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
半生蕎麦つゆ付きの蕎麦を入れ3分茹でる
茹で上がったらざるにあげ
水洗いしてお皿に盛り付ける
-
- 2
-
- 天かすを盛り付ける
春菊の冷凍保存を盛り付ける
レシピID1100038953
板海苔はハサミで細くカットして盛り付ける
-
- 3
-
- 半生蕎麦つゆ付きの
つゆを器に入れ
冷水を入れ
白ネギの冷凍保存を入れ
レシピID 1100022984
つゆは3倍濃縮
つゆ20cc
冷水60cc
を使用
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番